made by 초희 (2009.05.21)
http://blog.naver.com/iheeya
고소한 치즈스틱~쭉쭉 늘어나는 고소한 치즈가 한가득~ |
필요한 재료와 준비물 | 미리 준비 해 두세요 | |
빵가루(식빵),파슬리가루약간.. 덩어리피자치즈 150g 박력분100g+옥수수전분 20g,계란 1개,소금,후추약간 오일약간.. 파르메산 치즈 약간.. 튀김가루를 이용하셔도 좋구요.. 밀가루에 양파 가루를 약간 섞어서 사용하시면 더 고소하면서 깔끔한 맛이 납니다. |
박력분과 옥수수전분은 1번 체쳐주세요. 계란은 소금과 후추 약간 넣어서 잘 풀어 줍니다. |
*총 작업시간 : 24분, *완성분량 : 6~7개
이건..오일을 더 뿌려준거예요. 확실히..더 노릇노릇합니다.^^ 저번에 올렸던..식빵 핫도그와 굽는 방법은 같습니다. 튀긴것보다는..골고루 노릇하게 색이 나는게 덜하지만.. 바삭바삭하면서..담백하고 맛있네요.^^ . |
쭉쭉 늘어나는 부드러운 치즈..^^ 바로 굽거나 튀겨서 뜨거울때 먹어야 제맛인거 같네요.. 저는 튀김옷만들때.. 밀가루에 양파가루를 약간 넣어 섞었는데요.. 양파향도 은은하게 나면서 개운한 느낌도 들고.. 그냥 만들었을때보다 더 좋았던거 같아요. 양파가 기름기 있는 음식먹을때..지방을 분해해주는 효과도 있다고 합니다.^^ . |
케첩에 푹 찍어서..^^ 만들기 간단하니까..사드시지 마시고.. 집에서 직접 만들어 보세요.^^ |
출처 : 솔직 담백한 이/야/기 ♥
글쓴이 : 엘레강스잴♥ 원글보기
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